Для реализации указов президента Ульяновская область получит федеральную поддержку

Ульяновск, 12 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  Ульяновская область может рассчитывать на поддержку федерального центра в части софинансирования приоритетных программ по реализации указов президента РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом заявил полпред главы государства в ПФО Михаил Бабич по итогам совещания по сбалансированности бюджета региона. Речь шла об указах президента РФ, касающихся повышения заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, социальной и национальной политики.

Как сообщают специалисты, до 2018 года на выполнение мероприятий, предусмотренных планами реализации указов, Ульяновской области потребуется порядка 59 млрд рублей. Из них уже в 2013 году необходимо более 4,5 млрд. Полномочный представитель отметил, что с целью гарантированного выполнения указов президента субъектам РФ будет оказываться федеральная помощь.

"Это необходимо, чтобы при выполнении указов не нарушить баланс других отраслей, которые сейчас развиваются достаточно динамично и успешно, - подчеркнул Михаил Бабич. - Поддержка федерального бюджета потребуется. За основу при ее оказании мы планируем такой алгоритм работы: в каждом регионе будут выверяться параметры бюджета, оцениваться все возможности, также мы проанализируем эффективность расходования средств, продумаем сокращение издержек. К 25 апреля мы выведем баланс этих расходов и дополнительных возможностей, и дальше будем работать с Министерством финансов, чтобы поддержать регионы в безусловном выполнении указов президента".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил полпреду, что регион по срокам и по достижениям целевых показателей укладывается в план реализации указов. "При всех сложностях, без которых не обходится бюджетный процесс, мы обязаны выполнить указы президента. Итоги первого квартала показали, что с поставленной задачей мы справляемся, - подчеркнул глава региона. - При этом продолжаем активно развивать экономику: итоговые индексы промышленного производства, сбора налогов и другие плановые показатели нас удовлетворяют. Несомненно, что они лучше, чем в прошлом году. Однако особого внимания требует вопрос неэффективных расходов. Таким образом, до 2018 года с помощью ряда мер мы предпримем все возможное, чтобы изыскать на реализацию указов необходимые 59 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.