В Аше начали восстанавливать подтопленные паводковыми водами дома (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 апреля 2013, 13:09 — REGNUM  Сотрудники МЧС помогают населению Аши восстановить поврежденные во время паводка дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля в пресс-центре МЧС, населению оказывается помощь населению в очистке дренажных каналов, ремонте изгородей приусадебных участков, освобождения подходов к жилым домам от мусора. В зоне подтопления из 98 домов остаются 13 домов по улице Толстого.

Всего на ликвидацию последствий подтопления привлечены 158 человек и 55 единицы техники. Сотрудниками 978-го УСЦ МЧС России и специалистами администрации муниципального образования осуществляется подворовой обход частного сектора. Комиссия Ашинского района также работает с целью оказания помощи пострадавшему населению и оценке причинённого ущерба.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в городе Аша паводковыми водами реки Сим подтопило 98 домов, в которых живут 343 человека, в том числе 35 детей. Также были подтоплены 500 садовых участков и 502 гаража. 11 апреля на реке Сим был произведен взрыв, после которого затор льда был ликвидирован, и вода начала спадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.