Угонщик машины врезался в патрульный автомобиль полиции на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2013, 12:53 — REGNUM  35-летнего жителя Елизовского района задержали на Камчатке за угон автомобиля после того, как он врезался в патрульную машину полицейских. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении МВД по Камчатскому краю, это произошло в районе дачных сотов.

Водитель "Toyota", нарушив правила дорожного движения, не пропустил двигавшуюся по главной дороге служебную полицейскую машину "Лада Приора". За рулём иномарки находился 35-летний житель одного из посёлков Елизовского района. Полицейские обратил внимание, что управляющий машиной мужчина был в хлопчатобумажных перчатках. "При проверке документов выяснилось, что управляющий автомобилем виновник аварии не только не имеет документов на автомобиль, но и не является его владельцем", - рассказали в полиции.

Установлено, что ранее судимый 35-летний мужчина приехал в Петропавловск-Камчатский, чтобы "заработать". Выбрав гаражно-строительный комплекс, расположенный в лесном массиве, обокрал несколько гаражей. Проникнув в одно из капитальных строений, отогнув ворота, похитил сварочный аппарат и компрессор, в другом - колёса. Увидев неподалёку иномарку, не оборудованную сигнализацией, подобрал ключ, открыл её, сложил в неё краденое и отправился домой. Чужой автомобиль он тоже надеялся продать по запчастям. До родного поселка рецидивист не доехал несколько десятков километров, врезавшись в полицейскую машину.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.