В Кузбассе приставы научат бухгалтеров высчитывать долги из зарплаты

Кемерово, 12 апреля 2013, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в актовом зале администрации Центрального района города Новокузнецка проходит семинар для бухгалтеров, на котором сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области прочитают курс лекций о порядке удержания денежных средств из заработной платы должника и алгоритме действий, которые обязан совершить бухгалтер организации при получении исполнительного листа о взыскании денежных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, занятия для сотрудников бухгалтерий крупнейших предприятий и организаций юга региона судебные приставы проводят впервые.

Кроме того, приставы подробно расскажут о возможной административной и уголовной ответственности бухгалтера за неправильное начисление алиментов, потерю исполнительного документа, несвоевременное представление сведений, необходимых судебному приставу, либо предоставление недостоверных сведений.

Помимо сотрудников бухгалтерий крупнейших предприятий и организаций Новокузнецка в семинаре примут участие их коллеги из Мысков, Таштагола и Осинников.

"Проведение подобных занятий и семинаров в первую очередь продиктовано необходимостью исключить ошибки и иные обстоятельства, при которых не перечисляются или перечисляются не в полном объёме те денежные средства, которые по решению суда должны идти на содержание и воспитание несовершеннолетних детей", - прокомментировала заместитель руководителя УФССП России по Кузбассу Любовь Суворова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.