В Югре увеличена численность Базы авиационной и наземной охраны лесов

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2013, 12:27 — REGNUM  Югорская служба лесного пожаротушения усилена. С этой целью увеличена штатная численность Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры с 620 до 1005 человек. Сюда входят специалисты авиационно-пожарной и наземной служб, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2012 году закуплена 191 единица лесопожарной техники и 720 единиц оборудования на сумму более 440 млн рублей. Из них почти 171 млн рублей - это средства бюджета автономного округа. В 2013 году запланировано приобрести еще 66 единиц техники и оборудования на сумму более 220 млн рублей. Кроме того, утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств.

В Югре утвержден состав Оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, работа которого начнется в конце апреля, и при необходимости будет вестись в круглосуточном режиме. В его состав вошли представители органов исполнительной власти Югры, УМВД, МЧС, структур, которые в той или иной степени задействованы в тушении и предотвращении лесных пожаров.

Главам муниципалитетов дополнительно рекомендовано повысить уровень противопожарной защищенности садоводческих, огороднических и дачных объединений, детских оздоровительных учреждений, а также организовать постоянное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности при посещении лесов. В случае повышения пожарной опасности органам местного самоуправления разрешено устанавливать на соответствующих территориях особый противопожарный режим.

"К пожарам мы готовы, средства выделены, договоры заключены, соглашения с соседними субъектами тоже заключены на оказание взаимопомощи, - сказал заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас. - Наше оборудование прошло ревизию и готово к ЧС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail