На реконструкцию полосы в аэропорту столицы Корякии уйдёт 700 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2013, 12:26 — REGNUM  Взлётно-посадочная полоса аэропорта посёлка Паланы - столицы Корякии - будет реконструирована до конца года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Юрий Зубарь, полоса не отвечала требованиям и не позволяла принимать все типы самолётов, имеющиеся на Камчатке. Поэтому принято решение провести её реконструкцию.

По словам министра, работы по реконструкции ВПП будет вести "Спецстрой России" на средства федерального бюджета, предусмотренные программой "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". "В общей сложности реконструкция взлётной полосы обойдётся больше чем в 700 млн рублей. Полоса будет закрыта на реконструкцию в первой половине июня. Завершить все работы планируется в декабре этого года", - сказал Юрий Зубарь.

Как пояснил министр, длина реконструированной полосы составит 1 440 метров, что позволит принимать и отправлять все типы воздушных судов, имеющиеся на полуострове. "Принято решение покрытие полосы сделать аэродромными плитами - так называемыми ПАГами, что удобно и технологически и для эксплуатации в отдаленных районах", - добавил Юрий Зубарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail