В Югре взяты на контроль населенные пункты, находящиеся в зонах подтопления

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2013, 12:11 — REGNUM  Югра к паводку готова. Об этом заявил заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Югры, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"На основании анализа сложившихся гидрометеорологических условий, влияющих на формирование весеннего половодья, можно сделать вывод, что в этом году вскрытие Оби и Иртыша состоится раньше на 3-7 дней, - пояснила заместитель начальника Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Волковская. - В частности, ледоход на Иртыше начнется 30 апреля, на Оби 3 мая. Высший уровень половодья на Иртыше ожидается близким к норме и выше на 0,3-0,9 метра, на Оби близким к норме и ниже на 0,3-0,9 метра.

При этом Ольга Волковская отметила, что паводковая ситуация может измениться. Решающее значение будут иметь осадки и интенсивность снеготаяния.

В ходе заседания комиссии главы муниципалитетов доложили о готовности к пропуску паводковых вод. Так, на постоянном контроле находятся населенные пункты и конкретные объекты в них, находящиеся в зонах подтопления. С населением ведется разъяснительная работа, проводятся учения на случай эвакуации, организованы пункты временного размещения.

Несмотря на это, Грипас обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость еще раз проверить обеспеченность средствами оповещения, медикаментами, продуктами питания, транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail