В Перми прокуратура проверяет пони-клуб, где убили 14-летнюю школьницу

Пермь, 12 апреля 2013, 12:00 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Перми проводит проверку по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении 14-летней Анастасии Сметаниной. Проверка проходит в школе, где она обучалась, в пони-клубе "Мальвина", куда девочка ходила, а также проверяется деятельность отделения участковых уполномоченных полиции и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УМВД России по г. Перми. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе проверки в общеобразовательном учреждении выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту жизни и здоровья обучающихся. Установлено, что должностные лица образовательного учреждения мер к жизнеустройству ребенка не предпринимали.

По результатам проверки начальнику департамента образования администрации г. Перми внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора школы и иных виновных лиц.

Должностные лица службы участковых уполномоченных Отдела полиции №6 (дислокация Ленинский район) УМВД России по г. Перми в нарушение требований Федерального закона "О полиции" не обладали информацией о нахождении на обслуживаемой территории лиц, ранее судимых лиц за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, соответственно и мероприятия по профилактике правонарушений и преступлений проводились ненадлежащим образом.

В этой связи прокуратурой района в ОП №6 (дислокация Ленинский район) УМВД России по г. Перми внесено представление с требованием проведения служебных проверок в отношении должностных лиц допустивших нарушения закона.

Напомним, как ранее сообщало, Анастасия Сметанина была убита вечером 4 марта в одном из помещений конюшни в они-клубе "Мальвина" расположенной в микрорайоне "Рразгуляй" куда зашла погреться. Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю предъявили обвинение Евгению Субиханову и Александру Бушуеву. Как полагает следствие, девочка зашла погреться в помещение конюшни. Там находились Субиханов и Бушуев. Они по очереди изнасиловали девочку. Когда Сметанина пришла в себя, она сказала, что сообщит об этом в правоохранительные органы. После этого Субиханов и Бушуев убили девочку, расчленили тело и спрятали в навозной куче за конюшней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.