Станислав Говорухин рассказал, что подвигло его на запрет мата в кино и театрах

Москва, 12 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  Законопроект о запрете мата не только в СМИ, но и в книгах, спектаклях и фильмах вызван катастрофической ситуацией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 апреля об этом заявил автор поправок, обсуждаемых Государственной думе РФ в первом чтении, Станислав Говорухин ("Единая Россия"). "Дело катастрофическое и в литературе, и театре... песни, которые поются на эстраде", - сказал он.

"Требования оградить общество от нецензурщины звучат давно и настойчиво", - отметил парламентарий. Говорухин также подчеркнул, что внесение отдельных поправок в закон "О СМИ" Сергеем Железняком ("Единая Россия") о запрете мата в СМИ "поставило в неловкое положение". "Это не ипподром - кто первый", - подчеркнул Говорухин.

Представляя законопроект, Говорухин рассказал историю вокруг просмотра фильма на "Кинотавре". "Я был на открытии фильма", - уточнил он. "Детство и юность прошла в бараках. Не как у Высоцкого, когда на 38 комнат всего одна уборная, а на весь барак одна уборная, - представляете, какая публика жила и на каком языке она изъяснялась. Так что с матом я, в общем, знаком. Потом я провел шесть лет в геологических экспедициях. Услышал я всякое... Но тут я услышал какие-то словосочетания мне незнакомые, омерзительный мат, не фразы, а огромный монолог", - возмутился Говорухин и предоставил возможность слушателям понять чувства, которые испытывал губернатор Кубани Александр Ткачев, который пригласил высоких гостей на просмотр.

Госдума обсуждает поправки в КоАП, устанавливающие штрафы за использование нецензурной брани в продукции организаций телерадиовещания, организаций кинематографии, редакций периодических печатных изданий, книгах и иной информационной продукции, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий: на граждан - от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail