Пострадавшие от града крестьяне получат карточки на ядохимикаты (Грузия)

Тбилиси, 12 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  Жители региона Кахети, которые пострадали от града, получат от правительства Грузии карточки, на которые смогут приобрести ядохомикаты для обработки поврежденных стихией посевов и садов. По информации министерства сельского хозяйства Грузии, об этом крестьянам сообщил министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, который 11 апреля побывал в пострадавших селах.

Вместе с мажоритарным депутатом парламента от Телавского района Гелой Самхараули и главой Телавского муниципалитета Зурабом Курашвили министр посетил села Икалто и Руисписи.

"Мы максимально поможем пострадавшему населению. Им будут выданы номинальные карточки, на которые они смогут получить содержащие медь препараты для обработки фруктовых деревьев", - заявил Кирвалидзе. По его же словам, правительство Грузии работает над проектом, в рамках которого планируется закупка и размещение противоградовых установок для защиты сельскохозяйственных угодий.

Подсчет размеров нанесенного стихией ущерба завершится в течение недели, после чего будут определены и другие меры помощи пострадавшему населению. Выпавший 10 апреля сильный град нанес ущерб селам Телавского, Кварельского и Ахметского районов региона Кахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.