Саакашвили не собирается сотрудничать с антигосударственным расследованием (Грузия)

Тбилиси, 12 апреля 2013, 11:45 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что ни минуты не будет сотрудничать с антигосударственным расследованием, которое решило провести нынешнее правительство страны. Об этом Саакашвили заявил 11 апреля вечером в Варшаве после встречи с президентом Польши. Заявление президента транслировали центральные телекомпании, а его текст размещен на официальном сайте президента Грузии. Имеется ввиду расследование событий августовской войны 2008 года, которое заново собираются провести правоохранительные органы Грузии.

Проведение этого расследования анонсировала министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, заявив, что в ходе расследования будет допрошен и Михаил Саакашвили, который к тому времени, может быть, и не будет занимать пост президента. Затем заявление на эту же тему сделал премьер-министр Бидзина Иванишвили.

"Сегодня у нас правительство, которое считает недостойным проведение парада независимости и открыто об этом заявляет. Практически оно топчет достоинство наших Вооруженных сил! Сегодня у нас правительство, которое считает, что наш народ должен стать этнографическим экспонатом и только тем должен гордиться и нравиться, чтобы нам апплодировали за танцы и песни", - заявил Саакашвили.

По его словам, нынешнее правительство Грузии руками новых Орджоникидзе хочет сдать врагу ключи от независимости страны, спустить пятикрестовый флаг и отказаться от свободы и независимости.

"Я как президент Грузии с полной ответственностью заявляю, что полностью отмежевываюсь от заявления премьер-министра о том, что Грузия была виновна в начале военных действий и развязывании войны!" - подчеркнул Саакашвили и пояснил, что цель правительства, задумавшего новое расследование событий августа 2008 года, - пошатнуть государственность Грузии и воспрепятствовать восстановлению территориальной целостности страны.

"Эти действия прямо направлены на доведение задач нашего врага до конца. У меня болит сердце, что дело касается не меня и моей личности - это третьесортный вопрос, дело касается будущего нашей страны. Мы все должны особенно беречь наше будущее и должны задуматься над тем, что сделаем в ближайшие дни, недели и годы", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.