Участница Pussy Riot подала ходатайство об условно-досрочном освобождении (Пермский край)

Пермь, 12 апреля 2013, 11:35 — REGNUM  Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, ныне отбывающая наказание в березниковской колонии (Пермский край), подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат осужденной, Оксана Дарова, передала документы с ходатайством в суд Березников11 апреля. Дата их рассмотрения и судья пока не назначены.

Суд, по закону, должен рассмотреть ходатайство об УДО в течении 14 суток со дня регистрации поступивших документов.

Напомним, что еще недавно Мария Алехина была готова отбыть весь срок заключения и сомневалась в собственном желании подавать документы на УДО. Тем не менее, адвокат осужденной и она сама ожидали прибытия из Москвы необходимых бумаг. Судя по всему, повторное обращение к вопросу условно-досрочного освобождения привело к решению все-таки ходатайствовать о нем в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.