Трое пассажиров Audi, случайно задержанных петербургскими полицейскими, подозреваются в грабеже

Санкт-Петербург, 12 апреля 2013, 11:26 — REGNUM  Трое пассажиров автомобиля "Audi Q7", в котором патрульные полицейские в ночь на 5 апреля обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, изобличены в разбойном нападении на ювелирный магазин на Московском проспекте летом прошлого года. Об этом сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что 5 апреля около 02.00 у дома 21 по проспекту Науки в Санкт-Петербурге сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Калининского района при патрулировании был замечен автомобиль "Ауди Q7", в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским подозрительным. Указанные граждане были доставлены в полицию, все они оказались жителями одной из северокавказских республик, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области без регистрации.

При проверке в салоне автомобиля были обнаружены и изъяты пистолеты "ПМ" и "ТТ" с магазинами и патронами. В ходе личного досмотра у одного из задержанных был изъят еще один пистолет марки "ТТ" со стертым номером с обоймой и патронами. Экспертиза показала, что изъятые пистолеты являются боевым огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. В отношении гражданина, у которого был изъят пистолет, 8 апреля было возбуждено уголовное дело, он был арестован.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанный гражданин и также еще двое из числа находившихся в автомобиле лиц изобличены сотрудниками 20 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в том, что 15 июня 2012 года в Санкт-Петербурге около 11.55, находясь в помещении ювелирного салона Московском проспекте, 37/1, угрожая предметом, похожим на пистолет, 21-летнему охраннику и 36-летней женщине-продавцу, разбили 6 торговых витрин, откуда похитили 9 лотков с ювелирными изделиями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ ("Разбой").

Всем троим подозреваемым избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Полиция продолжает комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона.

Напомним, что за задержание вооруженных пассажиров Audi начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов принял решение о поощрении троих сотрудников патрульно-постовой службы полиции Калининского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.