Чиновники Омской области отчитаются о доходах и расходах

Омск, 12 апреля 2013, 11:31 — REGNUM  В Омской области разработали порядок, по которому чиновники должны будут отчитываться в своих расходах. Как только документы пройдут все необходимые согласования, госслужащим предстоит открыть информацию не только о своих годовых доходах, но и тратах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Сейчас же в регионе полным ходом идёт кампания по предоставлению чиновниками сведений о доходах. О доходах региональных министров омичи узнают уже 15 апреля, не дожидаясь официально установленного дня завершения сдачи отчётов - 30 апреля.

Как пояснил начальник Главного организационно-кадрового управления Омской области Игорь Денисов, региональные чиновники, отчитываясь о своих доходах, согласно указу главы региона, включают в сведения абсолютно все источники доходов. "В отчёт включаются даже такие доходы, как пособия на детей, - говорит Денисов. - Обязательно включаются суммы за проданные за отчётный год квартиры, машины, акции, проценты по вкладам и многое другое". Доходы от преподавательской деятельности, страховые выплаты, материнский капитал, - и это всё является обязательными сведениями. Поэтому декларированные суммы доходов могут отличаться от общей суммы годовой заработной платы. В таком же порядке чиновники отчитываются о доходах своих супругов, детей.

Накануне Главное оргкадровое управление провело семинар, на котором перед ответственными за проведение кампании по сбору сведений, поставили задачу обеспечить полное и своевременное предоставление чиновниками информации сначала о доходах, а позже и о расходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail