Премьер Эстонии: Неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и ЕС на одну даму

Киев, 12 апреля 2013, 11:22 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип верит, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано на саммите восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября этого года. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве 11 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

"Я верю, в Вильнюсе на встрече Восточного партнерства будет подписан договор об ассоциации между Украиной и ЕС. Это неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и Эстонией, между Украиной и ЕС на одну карту, на одну даму", - сказал, согласно информации пресс-службы, Андрус Ансип. В свою очередь, Азаров поблагодарил премьер-министра Эстонии "за постоянную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины". Также он отметил, что в последнее время торгово-экономический оборот между Украиной и Эстонией составил 600 млн. дол., и сейчас есть все предпосылки для его наращивания.

Кроме того, премьер-министры подписали соглашение об условиях размещения дипломатических представительств Украины в Эстонской Республике и Эстонии на Украине. "Это важное соглашение, которое позволит на постоянной основе работать нашим дипломатическим миссиям", - подчеркнул Азаров. Также глава украинского правительства предложил эстонской стороне рассмотреть вопрос экспорта электроэнергии из Украины с возможностью ее реэкспорта в третьи страны.

Напомним, что по мнению западных чиновников, освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко - положительный шаг, однако недостаточный для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.