Кемеровские экологи начали "охоту за батарейками"

Кемерово, 12 апреля 2013, 11:25 — REGNUM  Около тысячи батареек - пальчиковых, аккумуляторных, от сотовых телефонов - собрали в кемеровском Центре дополнительного образования детей имени Веры Волошиной в рамках экологической акции. Мероприятие проводится в городе второй год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра.

Специалисты подсчитали, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная на мусорную свалку, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Поэтому их следует собирать и утилизировать отдельно от бытового мусора.

Цель акции "Охотники за батарейками" - собрать использованные элементы питания для дальнейшей транспортировки в пункт приёма и утилизации. Акция продлится до 17 мая. Юные экологи приглашают принять в ней участие всех желающих: отработанные батарейки и аккумуляторы принимаются в Центре дополнительного образования детей имени Волошиной.

Самые активные участники "охоты" получат призы. Пока массово сдали батарейки учащиеся трёх кемеровских учреждений образования и школы села Берёзово.

В прошлом году в рамках акции было собрано 6 307 батареек. Участниками экологического марафона стали 250 человек. Самыми активными оказались коллективы образовательных учреждений города. Также с энтузиазмом сдавали батарейки в пункт жители жилого района Лесная Поляна и даже гости из городов Топки и Мариинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.