Дмитрий Медведев выписал Татарстану 235 жилищных сертификатов

Казань, 12 апреля 2013, 11:20 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче правительству Татарстана в 2013 году 235 государственных жилищных сертификатов для граждан, лишившихся жилья в 2011 году из-за взрывов на складах боеприпасов в Удмуртии.

Как сообщало ИА REGNUM, взрывы на складах Минобороны России в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошли 2-3 июня 2011 года. От взрывной волны в расположенных по соседству населенных пунктах Агрызского района Татарии пострадали около 250 объектов социальной сферы и ЖКХ, 329 частных домовладений. По оценке Кабинета министров Татарстана, общий материальный ущерб составил более 775 млн рублей. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков тогда отметил, что в Агрызе пострадали практически все социальные объекты, многоквартирные дома, железнодорожный вокзал, центральная городская больница, хлебопекарня.

Тем не менее, сравнительно недавно в районе произошел коррупционный скандал. После того, как районная администрация распределила деньги, выделенные республиканским и федеральным бюджетами на ликвидацию последствий ЧП, в Агрызе нашлось немало людей, которые заявили, что ничего не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.