СУ СКР по Татарстану все-таки занялось расследованием в Буинском районе

Казань, 12 апреля 2013, 11:00 — REGNUM  Пресс-служба СУ СКР по Татарстану распространила релиз, в котором сообщает о начале доследственной проверки "в отношении должностных лиц администрации Буинского муниципального района республики".

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля на "Первом канале" в программе "Человек и Закон" вышел репортаж о мошенничестве с жильем для ветеранов Великой Отечественной войны в Буинском районе Татарии, где вместо квартир и домов для них построили "потемкинскую деревню", непригодную для проживания. Подряды на строительство получил родной брат главы района Рафаэля Абузярова. Всего на реализации федеральной программы район освоил 658 млн рублей. После обнародования позорных фактов обмана стариков в федеральных СМИ Абузяров "добровольно ушел в отставку".

"Из указанных источников следует, что работы по строительству и реконструкции жилья для ветеранов осуществляли аффилированные руководству района строительные организации. При этом строительство нового жилья было необоснованно заменено реконструкцией нежилых помещений, - говорится в релизе СУ СКР. - Кроме того, были допущены серьезные нарушения строительных норм и правил, в результате чего значительная часть как вновь построенного, так и реконструированного жилья, является фактически непригодной для проживания".

В связи с этим вынесен рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 293 УК РФ (халатность). В настоящее время идет проверка, по результатам котрой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.