На юге Кемеровской области вскрылась река Кондома

Кемерово, 12 апреля 2013, 10:57 — REGNUM  Согласно данным, представленным Западно-Сибирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, паводковая обстановка на кузбасских реках стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается. По состоянию утро 12 апреля, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, вскрылись две реки на юге региона: Мундыбаш в районе одноимённого посёлка и Кондома в районе населённых пунктов Кузедеево и Кондома. Уровень воды в первой водной артерии составляет 234 см. На реке Кондома в районе Кузедеево - 280 см, у посёлка Кондома - 197 см. "Населённым пунктам, находящимся вблизи данных рек, никакой угрозы нет. До опасного уровня - ещё около 300 см", - отмечают спасатели.

По прогнозам специалистов, в ближайшие сутки ожидается вскрытие Кондомы в городе Таштаголе и Мрас-Су (город Мыски и посёлок Усть-Кабырза). На остальных реках наблюдается ледостав.

Западно-Сибирское УГМС проводит ежесуточный мониторинг паводковой ситуации, в областном МЧС дежурят специалисты оперативного штаба. На юге области в городе Калтан с 1 апреля работает оперативно-маневренная группа (14 человек личного состава, пять единиц техники, четыре плавсредств, одна ПТС), на севере Кузбасса - вторая группа контроля с постоянным местом дислокации в городе Мариинске (пять человек, единица техники), которые контролируют паводковую обстановку, координируют действия сил и средств при реагировании в своей зоне ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail