Обстрел петербургских маршруток продолжается - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 12 апреля 2013, 10:40 — REGNUM  Сотрудники полиции проводят проверку по факту обстрела маршрутного автобуса в Кировском районе города Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе расскзаали, что 11 апреля около 23.30 неизвестный обстрелял автобус маршрута № 195, принадлежащий коммерческой компании, который следовал вдоль дома 57 по проспекту Стачек.

В результате обстрела никто не пострадал, повреждено только стекло. Сумма материального ущерба устанавливается.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, что проблемы с повреждением маршруток, в особенности, после хулиганских обстрелов, возникли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области давно. По данным директора ООО "Петербургское бюро транспортной информации" Евгении Титовой, только с начала 2013 года петербургские маршрутки 25 раз подвергались обстрелу, при этом ни разу не было зафиксировано травм у пассажиров или водителей.

Как утверждает председатель ассоциации перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга Василий Киселев, автобусы ГУП "Пассажиравтотранс" в 2013 году обстреливали 8 раз, число обстрелов маршруток превышает 28 случаев. А, по данным заместителя начальника полиции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Стрелина, в 2013 году официально поступило и зарегистрировано 18 заявлений о фактах умышленного повреждения пассажирского автотранспорта. При этом ни разу не было обнаружено ни пуль, ни шариков, которые указывали бы на обстрел пассажирского автотранспорта из какого-либо вида оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail