Администрация Челябинска и Духовное управление мусульман заключили соглашение о партнерстве

Челябинск, 12 апреля 2013, 10:46 — REGNUM  Администрация Челябинска и Региональное духовное управление мусульман Челябинской области при Центральном духовном управлении мусульман России заключили соглашение о социальном партнерстве. Документ подписали глава администрации города Сергей Давыдов и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев, сообщили 12 апоеля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Взаимодействие сторон в рамках соглашения будет направлено на укрепление нравственных, семейных, общественных, гражданских и патриотических ценностей, а также укрепление безопасности и стабильности общества. Планируется проведение совместных мероприятий, реализация программ. В частности, благодаря соглашению будет налажено более эффективное взаимодействие органов власти и общественных объединений в работе по противодействию экстремизму, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранению культурных традиций. Соглашение является долгосрочным и может дополняться по договоренности сторон.

Сергей Давыдов отметил, что и до подписания соглашения сотрудничество было конструктивным, теперь появилась юридическая основа для совместной работы. Ринат хаджи-хазрат Раев подтвердил, что в Челябинске между светской и духовной властью есть понимание, и отметил важность подписания соглашения.

Подписание соглашения открыло работу конференции "Челябинск многонациональный: национальная политика и традиционная народная культура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail