Продукция 10 саратовских издательств представлена на Франкфуртской книжной ярмарке

Саратов, 7 октября 2003, 12:19 — REGNUM  Во Франкфурте-на-Майне (Германии) 7 октября открывается крупнейшая в мире книжная ярмарка, в ходе которой Россия впервые выступает в роли центральной страны-участницы. В работе выставки принимают участие 10 саратовских издательств, которые выставят на российском стенде свою продукцию.

В частности, как сообщили в комитете по информации и печати областного Правительства, на российском общенациональном стенде будут представлены "Энциклопедия саратовского края" (Приволжское книжное издательство), "Живописный Карамзин" (Региональное приволжское издательство "Детская книга"), исследование "Немцы Поволжья" и фотоальбом "Родной земли любимый образ" (издательство "Летопись").

В составе российской делегации литераторов на выставку-ярмарку во Франкфурт-на-Майне отправится также саратовская поэтесса Светлана Кекова.

Ожидается, что в нынешнем году в выставке примут участие свыше 7 тыс. экспонентов примерно из 110 стран мира, а посетят выставку, общая площадь которой примерно 75 тыс. кв. м, более 300 тыс. человек. Их вниманию будет представлено примерно 350 тыс. книжных новинок. Здесь состоятся десятки встреч читателей с писателями, а также специализированных мероприятий, во время которых книгоиздатели из разных государств смогут обсудить положение дел в отрасли. Книжная ярмарка завершит свою работу 13 октября, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail