На Алтае изъята крупная партия наркотических средств

Барнаул, 12 апреля 2013, 10:18 — REGNUM  Очередная крупная партия наркотических средств изъята из незаконного оборота сотрудниками алтайского наркоконтроля у жителя с. Красные орлы Петропавловского района.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, в ФСКН России по Алтайскому краю, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Бийского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН был проведен осмотр дома по месту жительства 27-летнего безработного наркопотребителя. На тот момент у Бийских наркополицейских уже имелись данные о его причастности к противоправной деятельности связанной с наркосодержащими растениями. К тому же в результате осмотра жилища и надворных построек у мужчины был обнаружен и изъят полимерный мешок с марихуаной весом 3230 граммов.

Со слов обладателя значительной партии наркотических средств, он заготовил их сам и исключительно для собственного ежедневного потребления. Наркотики мужчина хранил строго под замком, как он пояснил такие меры приняты им не в целях конспирации, а для сохранности "дурман-травы" от возможных посягательств односельчан, которые также являются наркопотребителями.

В настоящее время в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело, мужчина подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.