Чувашское УФАС: Сбербанк установил необоснованно высокий тариф для бизнеса

Чебоксары, 12 апреля 2013, 10:13 — REGNUM  Чувашское УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства в действиях Сбербанка России. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, банк установил "необоснованно высокий тариф для бизнеса".

По данным антимонопольщиков, 1 января 2012 года ОАО "Сбербанк России" "необоснованно установил для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей тариф за выдачу справки о состоянии расчетного счета клиента в размере 1200 рублей (независимо от времени совершения операции)".

"В рамках рассмотрения дела были проанализированы размеры комиссии за предоставление справок об операциях по счетам в других коммерческих банках. Было установлено, что они значительно ниже, чем у ответчика. В частности, средний размер данной комиссии на начало прошлого года равнялся 227 рублям", - говорят в Чувашском УФАС.

В ведомстве признали в действиях Сбербанка нарушение ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции. В управлении также сообщили, что общество до вынесения решения комиссией антимонопольного органа добровольно устранило нарушение закона о защите конкуренции, снизив размер тарифа до 500 рублей.

Дело было рассмотрено после поступления жалоб от АНО "Агентство по поддержке малого бизнеса в ЧР" и ООО "ПКФ "КОДА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.