Экс-зама начальника ГИБДД Забайкалья судят за получение взяток на 0,5 млн рублей

Чита, 12 апреля 2013, 09:57 — REGNUM  Бывший заместитель начальника управления ГИБДД МВД России по Забайкальскому краю 44-летний Александр Федоров обвиняется в получении на протяжении шести месяцев взяток в сумме 452 тысячи рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, он обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3, п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Согласно должностной инструкции Федоров обладал организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, непосредственно руководил отделом надзора регионального управления ГИБДД. При этом он состоял в дружеских отношениях с начальником краевой ГИБДД Сергеем Ухановым. Предварительным следствием установлено, что они совместно и по взаимной договорённости между собой за материальное вознаграждение выполняли поступающие к ним через знакомых просьбы о незаконной выдаче автовладельцам государственных регистрационных знаков с определённой серией и (или) сочетанием символов, оказании содействия в ускорении процедуры оформления документов для переоборудования транспортных средств ("конструкторов") и беспрепятственной выдаче свидетельств о соответствии конструкций таких транспортных средств требованиям безопасности, оказании содействия в положительной сдаче экзамена на знание правил дорожного движения в МРЭО ГИБДД без фактической его сдачи.

Как уточнил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Владимир Корниенко, взятки в значительном размере Федоров получал лично либо через посредников в виде денег, дорогих книг, сотовых телефонов, рыболовных принадлежностей, после чего они делились между ним и Ухановым. Общая сумма взяток, полученных названными должностными лицами в период с апреля по сентябрь 2012 года, составила 452 тыс. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Федоров признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и будет рассматриваться Центральным районным судом города Читы в особом порядке судопроизводства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший заместитель начальника Забайкальского управления ГИБДД Александр Федоров, подозреваемый в получении взяток, был задержан 24 ноября 2012 года в городе Кемерово. Откуда его доставили в Читу.

Сергей Уханов по решению суда взят под стражу, содержится в следственном изоляторе. В отношении него продолжается расследование уголовного дела по обвинению в совершении корыстных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail