Житель Марий Эл похитил женщину, вымогая у нее материнский капитал

Йошкар-Ола, 12 апреля 2013, 09:55 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, после рождения в феврале 2013 года совместного ребенка в одной из деревень Медведевского района мужчина стал требовать от сожительницы передачи ему для личного использования сертификата на материнский капитал. Поскольку женщина отказывалась выполнить его требования, 9 апреля 2013 года злоумышленник вывез ее сначала на кладбище, где бил и угрожал убийством, а затем в другую деревню того же района. Там у знакомых удерживал ее 2 дня. Молодая мать согласилась отдать сертификат, но сообщила, что он находится в городе Йошкар-Ола. По приезду в город похищенной удалось обратиться за помощью к прохожим. Мужчина был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail