Обанкротившиеся "Авиалинии Кубани" рассчитались с миллионными долгами по зарплате

Краснодар, 12 апреля 2013, 09:48 — REGNUM  Сотрудникам обанкротившихся "Авиалиний Кубани" полностью погашена образовавшаяся задолженность по зарплате. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 12 апреля, сотрудниками прокуратуры в суды Краснодарского края было направлено более 60 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Совместно со специалистами краевой инспекции труда проведены проверки исполнения законодательства о труде и об охране труда, по результатам которых в связи с выявленными нарушениями в адрес руководства авиакомпании внесены представления. Кроме того, по постановлениям прокуратуры авиапредприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности.

В настоящее время в результате проведенной надзорной и координационной работы, задолженность перед работниками ОАО "Авиационные линии Кубани" погашена в полном объеме. В общей сложности авиакомпания выплатила персоналу более 182 млн рублей.

С учетом продолжения процедуры банкротства ситуация в ОАО "Авиационные линии Кубани" остается на контроле в Южной транспортной прокуратуре.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд - авиакомпания "Кубань") объявило об остановке операционной деятельности и прекращении полетов 11 декабря 2012 года.

В качестве основной причины остановки деятельности в авиакомпании была названа тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки" (ФАП-11), вступивших в силу в конце ноября 2012 года. Согласно данным правилам, в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

Кроме того, компания направила заявление в арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом. Все претензии финансового характера будут рассматриваться в рамках процесса по управлению банкротством авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.