Алтайский край лидер по выплатам на третьих и последующих детей в регионах России

Барнаул, 12 апреля 2013, 09:46 — REGNUM  Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал положительную оценку той работе, которая проделана в Алтайском крае по предоставлению гражданам ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

Как сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите, дело в том, что на дату мониторинга ежемесячную денежную выплату в среднем по России получили 14% семей, в которых в 2013 году родились третьи или последующие дети. В то время как в Алтайском крае этот показатель составлял 32%, а к 1 апреля увеличился до 52%.

Отметим, что предоставление гражданам ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей была внедрена в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №606 "О мерах по реализации демографической политики РФ".

На Алтае на 1 апреля ежемесячная выплата назначена на 640 детей, родившихся в семье третьими или последующими. На реализацию этой меры социальной поддержки за три месяца 2013 года направлено 5,6 млн рублей из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.