За попытку убить брата житель Камчатки проведёт три года в колонии

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2013, 09:33 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд осудил местного жителя, который из ружья пытался убить собственного брата. Мужчину признали виновным в покушении на убийство и приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

Когда мужчины поссорились, один зарядил двуствольное охотничье ружьё двумя охотничьими патронами 12 калибра и произвёл из него два выстрела в сторону потерпевшего, однако, промахнувшись, в последнего не попал. "Продолжая реализовывать свой умысел, направленный на убийство, опять зарядил ружье и произвёл ещё два выстрела в сторону потерпевшего, однако вновь промахнулся. После этого подсудимый вышел на улицу и выстрелил в брата, нанеся последнему множественные дробовые ранения, - рассказывают в суде. - Подсудимый виновным себя в инкриминируемом преступлении признал частично, указав, что убивать брата не хотел, а стрелял, чтобы припугнуть его, не думал, что ружьё заряжено боевыми патронами, был уверен, что они "холостые".

При назначении наказания подсудимому суд учёл явку с повинной последнего, его добровольную выдачу оружия, мнение потерпевшего, простившего брата, положительные характеристики, однако, обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления с использованием оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.