В горном ущелье Дагестана продолжается спецоперация по захвату боевиков

Махачкала, 12 апреля 2013, 09:34 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля утром сотрудниками спецслужб была возобновлена начатая накануне спецоперация по задержанию членов незаконного вооруженного формирования вблизи села Гимры Унцукульского района Дагестана. По информации правоохранительных органов, в ночь на четверг заблокированные боевики предприняли попытку прорваться через оцепление из ущелья, но вырваться им не удалось, сообщает РИА "Дагестан".

"Отдельные жители села Гимры, подстрекаемые пособниками бандитов, поддались на провокацию и предприняли попытки перекрыть движение на трассе и тем самым воспрепятствовать законным действиям правоохранительных органов. В район проведения спецоперации стянуты необходимые силы и средства для осуществления мероприятий, направленных на выявление и задержание сообщников бандитов и их возможных пособников. Оперативно-боевые мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении Национального антитеррористического центра.

По данным источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, в селе Гимры блокированы боевики во главе с Сулейманом Магомедовым, так называемым кадием Дагестана.

Напомним, как ранее сообщалось, днём в минувший четверг силами республиканских управлений ФСБ и МВД России в горном ущелье в окрестностях села Гимры была обнаружена группа боевиков, один из которых причастен к убийству видного религиозного деятеля Дагестана.

При блокировании участка местности преступники оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем один из них был нейтрализован, еще один ранен. В ходе боевой операции со стороны села Гимры в спины сотрудников спецподразделений неустановленными лицами был открыт огонь из огнестрельного оружия. В результате один боец спецназа получил ранение средней тяжести.

Как рассказал ИА REGNUM глава администрации села Гимры Алиасхаб Магомедов, боевые действия начались днем. За селом есть овраг, где сотрудники правоохранительных органов заметили трех боевиков. При попытке их блокирования, боевики по рации начали вызвать подкрепления. В результате спецназовцев обстреляли сзади. Сейчас многие жители, женщины, старики дети и молодые люди покинули село. По предварительной информации, боевики засели во многих домах, включая и дома в самом центре села. Количество боевиков не уточняется, но говорят что их много, добавил Магомедов, и они готовятся к бою. К правоохранительным органам подтягиваются дополнительные силы. Село полностью блокируется.

Напомним, в ходе недавней спецоперации, проходившей в Махачкале 19-23 марта, один из убитых членов НВФ, по официальным данным, был опознан как лидер так называемой "унцукульской группировки" боевиков Ибрагим Гаджидадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail