Река Свияга нуждается в экологической реабилитации (Ульяновская область)

Ульяновск, 12 апреля 2013, 11:12 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по вопросам расчистки русла реки Свияги и благоустройства набережной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В нем приняли участие представители минприроды Ульяновской области, Нижнее-Волжского бассейнового водного управления, а также инициативная группа жителей 19-го микрорайона.

Как отметил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, на сегодняшний день русло р. Свияги нуждается в экологической реабилитации. В связи с этим разработаны проекты положений по особо охраняемой природной территории местного значения "Экопарк "Чёрное озеро"" и "Свияжская эколого-рекреационная зона", а также эскизы генеральных планов парка "Свияжская лука" и пойменного спортивного ландшафтного парка.

По его словам, в весенне-летний период на берегах Свияги и Черного озера будут проведены массовые акции по уборке прилегающих территорий с участием представителей экологической общественности, студентов и всех желающих.

Отдельным вопросом стала тема благоустройства набережной. Доцент кафедры биологии и биоэкологии УлГУ, член Экологической палаты Ульяновской области Светлана Ермолаева представила проект "Берега Веры, Надежды, Любви", запланированный к реализации в рамках проведения III Поволжской экологической недели. Также свой проект по созданию эколого-образовательной зоны "Орлиный парк" на Черном озере предложила член Экологической палаты, ветеринар Ольга Данилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.