Нижний Новгород: на волжском берегу могут снова появиться бурлаки

Нижний Новгород, 12 апреля 2013, 08:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на берегу Гребного канала может появиться скульптурная композиция "Бурлаки на Волге". Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, с таким предложением выступил один из участников городского проекта "Большой муниципалитет" Евгений Горюнов в ходе встречи с главой городской администрации Олегом Кондрашовым.

Горюнов также предложил организовать в городе музей хоккея и музей знаменитых нижегородцев, прославивших город. Кроме того, он высказал идею построить новый железнодорожный вокзал в районе поселка Стригино Автозаводского района, благоустроить смотровые площадки в парке "Швейцария" и на Волжском откосе, а также разместить видовые буквенные аншлаги с названием города на нижегородских холмах.

По словам Кондрашова, проект "Большой муниципалитет" стал реальным механизмом участия людей в процессе принятия важных решений: "Пополняя наш банк идей, каждый участник проекта вносит свой вклад в гармоничное, ориентированное на человека развитие города". Как сообщало ранее, проект стартовал в декабре 2011 года. Его цель - вовлечение населения в управление муниципалитетом через конкретные идеи и рекомендации. С момента начала работы проекта в администрацию Нижнего Новгорода поступило более 700 предложений от горожан. Большинство идей касались благоустройства города (35,6%), оптимизации дорожной инфраструктуры (32,6%), повышения туристической привлекательности города (14,5%) и вопросов ЖКХ (9,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.