В Оренбурге коммунальщики заплатят 40 тыс. рублей за сход наледи с крыши на горожанку

Оренбург, 12 апреля 2013, 08:56 — REGNUM  В Оренбурге ООО "Оренбургская управляющая компания" оштрафована на 40 тыс. рублей за бездействие, в результате которого 18 марта из-за схода наледи с крыши жилого дома в центре города женщина получила травму головы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Она отметила, что после происшествия в отношении компании и её руководителя возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ. Дело в отношении юридического лица уже рассмотрено, ему назначен штраф в 40 тыс. рублей. Материалы дела в отношении его директора - в стадии рассмотрения. Кроме того, материалы направлены в следственные органы для проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ с целью выявления наличия в действиях должностных лиц ООО "Оренбургская управляющая компания" признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, днём 18 марта 2013 года с крыши дома № 56 по ул. Советская в Оренбурге произошёл сход льда. В результате оренбурженка получила травмы: ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

Надзорное ведомство установило, что жилой дом обслуживается ООО "Оренбургская управляющая компания", которая несёт ответственность, в том числе за безопасное состояние имущества в многоквартирном доме. Как выяснилось, именно по причине незаконного бездействия управляющей компании на кровле образовалась наледь, причинившая ущерб здоровью гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail