В отношении крупных налогоплательщиков действуют "двойные стандарты": пермский общественник

Пермь, 12 апреля 2013, 08:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пермского края Елена Зырянова и Дмитрий Скриванов "двуличны" в вопросах налоговых льгот крупным налогоплательщикам, считает пермский общественный деятель Александр Григоренко. Об этом он заявил 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя итоги заседания комитета по бюджету.

"Почему Скриванов отказывает в льготах "Газпрому", но ничего не говорит о том, что их не должно быть и у "Уралкалия" и прочих предприятий? Надо идти до конца. То же самое касается Зыряновой, она ведь признала что за пять лет региональная льгота на прибыль ничего не дала краю, так зачем она настаивает на ее сохранении? О каком мифическом шансе для правительства края она говорит? Единственное, что дает эта льгота - это продолжение миллиардных потерь в бюджете", - прокомментировал Григоренко.

Напомним, бюджетный комитет Законодательного собрания провёл 11 апреля внеочередное заседание, на котором был заслушан доклад об исполнении бюджета за первый квартал 2013 года. Ряд депутатов выступил с жесткой критикой бюджетного процесса, обратив внимание на предельный уровень дефицита и "непомерные" долги, что может привести к коллапсу всей бюджетной системы края. Остро встал вопрос о том, как влияют установленные в крае налоговые льготы для крупных предприятий, и нужны ли новые льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.