Прокуратура требует наказать коммунальщиков, не убирающих мусор (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2013, 08:50 — REGNUM  Нарушения правил содержания придомовых территорий в Петропавловске-Камчатском выявила прокуратура города в ходе выборной проверки в микрорайонах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, большинство территорий с размещёнными на них контейнерами для сбора твёрдых бытовых отходов не соответствовали требованиям санитарных правил.

В большинстве случаев уборка специальных площадок проводилась не ежедневно, площадки и прилегающие территории засыпаны снегом и загрязнены мусором, не обеспечен удобный подъезд для спецтранспорта.

"Причинами выявленных нарушений стало ненадлежащее исполнение управляющими организациями обязанностей по своевременной организации проведения соответствующих работ", - отмечают в прокуратуре.

Руководителю ООО "УЖКХ города Петропавловска-Камчатского", в работе которого выявлено наибольшее количество нарушений, внесено представление, где также поставлен вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.