В Оренбуржье бухгалтера больницы обвиняют в ущербе на сумму около 3,5 млн рублей

Оренбург, 12 апреля 2013, 08:43 — REGNUM  В Оренбурге в настоящее время в Центральном районном суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении бухгалтера расчётной группы бухгалтерии Оренбургской областной клинической больницы (ООКБ) Ларисы Шитвинковой, которая обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ региона, Шитвинкова незаконными действиями причинила ущерб на сумму около 3,5 млн рублей.

Отметим, уголовное дело следственным отделом Управления ФСБ России по Оренбургской области, возбуждено 19 апреля 2012 года. Следствием установлено, что Шитвинкова, в период с марта 2007 по октябрь 2010 года, исполняя свои прямые должностные обязанности по начислению заработной платы работникам больницы и формированию реестров распределения денежных средств ООКБ, разработала мошенническую схему хищения бюджетных денежных средств больницы.

Для реализации своего преступного умысла, бухгалтер нашла "подставных" людей, на которых для начисления заработной платы оформлялись пластиковые банковские карты ОАО "Банк Оренбург". "Действуя умышленно, осознавая незаконность своих действий, достоверно зная, что данные лица трудовой деятельностью в больнице не занимались, она с указанных банковских карт обналичивала денежные средства, для использования в личных целях. В результате незаконных действий Шитвинковой, сумма материального ущерба составила около 3,5 млн рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия Лариса Шитвинкова оказывала давление на свидетелей, угрожая им физической расправой, о чем в материалах уголовного дела имеются соответствующие показания, а также намеревалась скрыться от органов следствия за пределами Оренбурга. В связи с чем 5 сентября 2012 года на основании постановления Ленинского районного суда Оренбурга Шитвинкова заключена под стражу.

В период нахождения под стражей женщиной неоднократно предпринимались попытки оклеветать должностных лиц, ведущих работу по данному уголовному делу, обвиняя их в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а именно незаконном лишении свободы заведомо невиновного лица, фальсификации доказательств и унижении чести и достоинства гражданина РФ. Шивинкова направляла жалобы в адрес Генеральной прокуратуры и ФСБ России. По жалобам проведена проверка, нарушений действующего уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.