"Я против закрытия школ в сельской местности": глава Башкирии

Уфа, 12 апреля 2013, 08:37 — REGNUM  "Вопрос закрытия сельских школ очень сложный, серьезный. Я против закрытия школ в сельской местности. Если такое происходит - это драма, событие со знаком минус и для района и для республики", - об этом 11 апреля в прямом эфире заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе программы "Разговор с президентом", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы являемся заложниками экономического подхода в работе школ, так как по федеральному нормативу на 1 учителя приходится 15 школьников. У нас много малокомплектных школ, так как в республике 40% всего населения сельчане. Мы замыкаем российские списки с точки зрения неэффективного расходования денег на образование", - сказал Хамитов.

Глава региона отметил, что внутри школ есть резервы. "Есть кое-где раздутые штаты обслуживающего персонала. А у нас начали с простого - закрытие школ", - пояснил президент. "В среднем у нас на 11 учеников 1 учитель. Если этот норматив будет увеличиваться, то не на много. Никакого фанатизма, спешки, бездумного действия не будет. Мы постараемся максимально сохранить школы. Один принцип в своей работе - я делаю только то, что людям полезно и работаю для людей", - резюмировал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.