В Забайкалье будет судить газосварщика, по вине которого сгорел новый детсад

Чита, 12 апреля 2013, 08:16 — REGNUM  Прокуратура Александрово-Заводского района Забайкальского края направила в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении электрогазосварщика общества с ограниченной ответственностью "АРМстрой" 47-летнего Феликса Оганнисяна. Он обвиняется в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершённом путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности (ст.168 УК РФ). В результате этого администрации муниципального района "Александрово-Заводский район" был причинён ущерб в сумме 18,6 млн рублей, а сам районный центр остался без нового детского сада, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

В ходе предварительного следствия установлено, что 10 октября 2012 года Оганнисян производил газосварочные работы в ходе монтажа системы отопления в помещении строящегося здания детского сада. "При этом он допустил преступную небрежность и не предпринял меры пожарной безопасности по очистке места проведения сварочных работ от горючих веществ и материалов, как того требуют Правила противопожарного режима РФ, утверждённые постановлением правительства РФ "О противопожарном режиме", - отмечают в прокуратуре.

Как рассказал заместитель прокурора района Бадма Доржиев, вследствие допущенных Оганнисяном нарушений произошло возгорание и скрытое горение элементов деревянных конструкций здания. Конвективные потоки продуктов горения вызвали воспламенение горючих материалов конструкции крыши. Осложняло тушение пожара нахождение внутри помещения баллонов с кислородом, которые были завезены для проведения сварочных работ. Последующее развитие пожара привело к полному уничтожению строящегося детского сада. К моменту пожара готовность здания составляла свыше 90% и его ввод в эксплуатацию был намечен на 1 ноября 2012 года.

Обвиняемому может грозить наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительных работы на срок до двух лет, либо принудительных работами на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.