Река Муксут возвращается в русло, важные объекты не подтоплены (Приангарье)

Иркутск, 12 апреля 2013, 06:01 — REGNUM  По состоянию на утро 12 апреля, уровень воды в реке Муксут в черте города Нижнеудинска понизился на пять сантиметров и продолжает опускаться. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области, вода не подтопила дома, дороги и другие важные объекты. Водопропускные сооружения находятся в рабочем состоянии. Жизнедеятельность населения не нарушена.

"Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области, - заверяют спасатели. - Специалисты администрации города и оперативная группа в составе трёх человек и единицы техники 16-го Отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области следят за поведением реки и докладывают об изменениях её уровня каждые четыре часа в ЦУКС".

Ранее ЕДДС Нижнеудинского района сообщило о подъёме уровня воды в реке Муксут после обильных осадков в виде дождя и мокрого снега. Из-за этого частично подтопленными оказались 13 приусадебных участков. В жилые дома и подвалы вода не попадала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.