Мощный циклон обрушил на Камчатку мокрый снег и ветер

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2013, 05:49 — REGNUM  Мощный атмосферный вихрь, подошедший к берегам Камчатки со стороны Тихого океана, обрушился на юг полуострова в ночь на 12 апреля. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Камчатгидрометеоцентре, циклон уже принес на Петропавловск-Камчатский четверть месячной нормы осадков.

По словам синоптиков, наиболее сильные порывы ветра также были зафиксированы в столице Камчатки - до 26 метров в секунду. "Сегодня во второй половине дня погода в Петропавловске, Усть-Большерецком и Елизовском районах начнет улучшаться. Циклон начнет оказывать влияние на Мильковский, Усть-Камчатский и Карагинский районы. Там стихия будет бушевать вплоть до середины субботу. Вечером 13 апреля погода испортится и на севере полуострова. Что касается погоды на выходные в Петропавловске, то она сохранит неустойчивый режим", - сказали в метеоцентре.

В администрации города рассказали, что из-за переметов на дороге было прервано автобусное сообщение с некоторыми микрорайонами краевого центра, на проблемные участки была направлена снегоочистительная техника.

В МЧС Камчатского края корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что нарушений теплоснабжения, связи, отключений электроэнергии, происшествий на социально-значимых объектах из-за циклона не зарегистрировано. Аэропорт работает в штатном режиме, однако внутренние авиарейсы отменены.

ГИБДД Камчатки распространила сообщение, в котором попросила автолюбителей без лишней необходимости на личном транспорте не выезжать. Занятия в школах власти Петропавловска отменять не стали, хотя многие средние и высшие учебные заведения это сделали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail