Адвокаты участницы панк-группы Pussy Riot подали ходатайство об УДО

Москва, 12 апреля 2013, 01:43 — REGNUM  Адвокаты одной из участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной подали в суд прошение об ее условно-досрочном освобождении, пишет "Коммерсант". Алехина, напомним, отбывает двухлетний срок за акцию в храме Христа Спасителя. 3 апреля прокуратура выдвинула требование перевести Алехину из ИК N28 в Березниках (Пермский край) в другое пенитенциарное заведение. Сотрудники надзорного ведомства сообщили, что не "в состоянии обеспечить ее личную безопасность" в колонии: ранее несудимая госпожа Алехина вопреки прямому запрету содержалась в одном отряде с рецидивистками. Там у нее произошел конфликт с другими заключенными, после чего участница панк-группы попросила перевести ее в одиночную камеру.

Напомним, 10 апреля адвокат Оксана Дарова заявляла, что Мария Алехина пока не хочет подавать ходатайство об УДО. Но в четверг, 11 апреля, Дарова подала в суд ходатайство об УДО своей подзащитной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.