В Абхазии ищут родственников советского летчика Владимира Ковалева, погибшего в 1943 году

Гагра, 11 апреля 2013, 23:22 — REGNUM  В Абхазии ищут родственников советского летчика Владимира Ковалева, самолет которого был сбит в апреле 1943 года в небе над Краснодарским краем. Обломки самолета с останками Ковалева нашли поисковики краснодарского отряда "Щит и Меч" в лесополосе станицы Неберджаfевская Крымского района. Станица расположена в Краснодарском крае в ущелье реки Неберджай (приток Адагума) в 10 км юго-западнее от города Крымск.

Как сообщила ИА "Апсныпресс" одна из волонтеров поискового отряда Галина Мастипан, по данным военного архива стало известно, что Владимир Емельянович Ковалев родился в городе Гудаута в 1923 году. Также известно, что у него была родная сестра Лина Емельяновна Вишневская, которая также жила в Гудауте.

Краснодарские поисковики надеются на то, что в Абхазии все же найдутся родственники летчика и они смогут присутствовать на перезахоронении в Геленджике. По словам Галины Мастипан, в настоящее время активисты организации проводят организационные работы по торжественному захоронению найденных останков еще десяти советских летчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail