Напуганный кипрским прецедентом Люксембург спешно меняет банковские правила

Москва, 11 апреля 2013, 22:53 — REGNUM  Пример Кипра стал поучительным для Люксембурга, который заявил о намерении изменить свои банковские правила в сторону большей прозрачности и открытости информации о банковских счетах. Как сообщает BBC, власти страны сообщили, что с 2015 года вступят в силу новые правила автоматического обмена информацией о банковских счетах с партнерами страны по Евросоюзу.

Как сообщает источник, новые правила приняты в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов и предусматривают большую прозрачность информации о банковских счетах в стране. Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что страна введет новые правила менее чем через два года. "Мы можем сделать это без опасений с января 2015 года", - сообщил он.

Отметим, что население Люксембурга составляет всего полмиллиона человек, однако общая сумма вкладов на счетах местных банков и финансовых институтов превышает ВВП страны в 20 раз. Напомним, ранее ИА REGNUM, описывая реакцию германских СМИ на события вокруг банковской системы Кипра, сделало предположение, что после Кипра на очереди попавший под особое наблюдение Люксембург, чей финансовый сектор более чем в пять раз превышает размер его ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.