В Алатыре (Чувашия) введён режим ЧС

Чебоксары, 11 апреля 2013, 20:58 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, с 20 часов на территории Алатыря (Чувашия) введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, это решение принято "в связи с повышением уровня паводковых вод в реках Сура и Алатырь, защиты населения, обеспечения устойчивой работы предприятий, организаций в период прохождения весеннего паводка". Соответствующее постановление подписал глава администрации Алатыря.

Сегодня утром уровень воды в реке Суре составлял 710 см, до критической отметки остается 20 см. Зафиксирован подъем воды в реке Алатырь. "Ситуация меняется очень быстро. Утром было подтоплено 46 приусадебных участков в домовладениях, к вечеру - уже 51. Из них 42 - в микрорайоне "Подгорье", пять - в микрорайоне "Ямская" по улице Нижняя Луговая. В поселке Зеленый ситуация стабилизируется, река Бездна понемногу освобождается от ледяных заторов. Здесь в настоящее время в зоне подтопления находятся 4 дома", - сообщили в региональном МЧС.

В зоне подтопления проживают 11 школьников, все они посещают учебные заведения. Было отмечено, что детей на период паводка может принять социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

По прогнозам специалистов, спад уровня воды в Суре ожидается до 17 апреля.

В город прибыли сотрудники ГИМС и группа специалистов Чувашской республиканской поисково-спасательной службы. С их участием работают три группы, которые совместно с сотрудниками полиции, противопожарной службы дежурят в зонах подтопления жилого массива и готовы оказать помощь нуждающимся людям. Специалисты продолжают проводить мониторинг сложившейся ситуации. Всего в этих районах работают 9 спасателей, задействовано 8 лодок.

Завтра, 12 апреля, в домах, попавших в зону затопления, побывает медицинский работник, который оценит состояние здоровья проживающих там людей, даст необходимые консультации.

Специалисты городских коммунальных служб постоянно производят осмотр своих объектов жизнеобеспечения в этих районах. В настоящее время их целостность не нарушена, они функционируют в рабочем режиме, подчёркивают в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Все службы жизнеобеспечения города, правоохранительные, противопожарные службы перешли на круглосуточный усиленный режим работы. Спасатели подчёркивают, что ситуация находится на постоянном контроле.

Режим чрезвычайного положения будет отменен по мере снижения уровня воды в реках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.