Ивановский полицейский за взятку в 65 тыс. рублей заплатит штраф в 2,6 млн

Иваново, 11 апреля 2013, 20:18 — REGNUM  Три года в исправительной колонии общего режима проведет бывший сотрудник ивановской полиции, получивший взятку от владельца игорного клуба. Кроме того, он заплатит штраф в 2,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Воронежской области.

Фрунзенский районный суд признал теперь уже бывшего заместителя начальника ЦИАЗ УМВД России по Иваново Александра Гуркина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)").

Как установлено судом и следствием, полицейский предложил владельцу игорного зала за ежемесячное денежное вознаграждение не предпринимать в отношении бизнесмена и его клуба мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности. За свое бездействие в период с мая по октябрь 2012 года Гуркин незаконно получил от владельца игрового зала "прибавку" к заработной плате в размере 65 тысяч рублей. В октябре 2012 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области при получении очередной взятки в размере 10 тысяч рублей.

По окончании предварительного следствия подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Гуркину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки - 2,6 миллиона рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail