Житель пензенского села за причинение смерти своей дочери проведет 4 года в колонии

Пенза, 11 апреля 2013, 20:01 — REGNUM  В Пензенской области вынесен приговор 29-летнему жителю Белинского района, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности своей 2-месячной дочери и в совершении двух краж. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области, мужчина приговорен к четырем годам колонии. Кроме того, соучастница краж - супруга осужденного - приговорена к двум годам условно, еще один соучастник - к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что 7 января 2013 года нетрезвый обвиняемый, находясь у себя дома в селе Невежкино, взял на руки свою 2-х месячную дочь, и стал ходить с ней по дому, качая её на руках. Передвигаясь с ребенком на руках, он оступился и, потеряв равновесие, упал вместе с девочкой на пол, в результате чего девочка ударилась при падении головой об пол. При этом обвиняемый своим телом оказал сдавливающее воздействие в область головы потерпевшей. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей свода черепа и ушибом вещества головного мозга, девочка скончалась на месте происшествия.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к совершению двух эпизодов хищения имущества с незаконным проникновением в помещение магазина. 13 января он вместе с супругой и знакомым с помощью топора взломал навесные замки на входных дверях продуктового магазина, откуда они похитили продукты питания и спиртное на сумму более 1 тысячи 300 рублей. 14 января обвиняемый с помощью металлического лома незаконно проник в помещение того же магазина, похитив продукты питания и спиртное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.