На Чукотке дети, оставшиеся без попечения родителей, задолжали 200 тыс. руб. коммунальщикам

Анадырь, 11 апреля 2013, 19:49 — REGNUM  На Чукотке после прокурорской проверки управляющая компания произвела перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги пяти детям, которые не пользовались закрепленным за ними жильем. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, кроме того, прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО "ЧукотЖилСервис-Певек" Ирины Горячевой представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо ресурсоснабжающей организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе рассказали, что решением Чаунского районного суда в 2006 г. одна из семейных пар в Певеке была лишена родительских прав в отношении пяти своих несовершеннолетних детей. В связи с этим, администрация района закрепила за детьми жилое помещение, в котором они жили, а детей передала в опекунскую семью. Лишенные родительских прав граждане остались проживать в квартире, закрепленной за детьми.

В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая компания ООО "ЧукотЖилСервис-Певек" на протяжении нескольких лет производила расчет размера оплаты за коммунальные услуги, в том числе и на несовершеннолетних детей. В результате у пяти ребят из числа коренных малочисленных народов Крайнего Севера, проживающих по месту жительства опекуна, и не пользующихся закрепленным за ними жилым помещением, образовалась задолженность в размере более 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.