Вузовские преподаватели смогут решать проблемы исторического центра вместе со Смольным

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 19:45 — REGNUM  Соглашение между комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Смольного и Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом (ГАСУ) определит основы взаимодействия сторон в рамках реализации Программы сохранения и развития территорий исторического центра города "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", а также осуществления государственного стратегического планирования социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, соглашение было подписано сегодня, 11 апреля, в рамках проходящего в Санкт-Петербурге XIII Международного конгресса по строительству IBC 2013.

Документ предполагает оказание информационного и методического содействия в координации реализации мероприятий Программы и разработке документов стратегического планирования социально-экономического развития Санкт-Петербурга со стороны СПбГАСУ - единственного в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации вуза, осуществляющего комплексную подготовку специалистов в области строительства, архитектуры, транспорта и инженерно-экологических систем.

"Одна из важнейших актуальных задач, стоящих перед нами в рамках реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга, - это создание пула высококлассных специалистов, способных решать возникающие проблемы и сложности. Созданный на базе СПбГАСУ с привлечением специалистов из различных отраслей Научно-методический совет, в рамках которого рассматриваются все основные технические документы по Программе, уже сегодня демонстрирует положительные результаты работы. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с СПбГАСУ будет также плодотворным, а тот практический опыт, который мы получим на территориях "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", нам удастся распространить на весь исторический центр Санкт-Петербурга", - сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2012 года правительство Санкт-Петербурга в целом приняло Программу сохранения и развития двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга - "Конюшенная" и "Северная Коломна".

Проект технического задания обследования объектов двух исторических территорий был подвергнут критике руководителем Первой мастерской НИИ Генплана Борисом Николащенко, который назвал его "антинаучным" и главой фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, членом Совета по сохранению культурного и исторического наследия при правительстве города Алексеем Ковалевым.

Основными результатами реализации программы станет расселение 570 коммунальных квартир, создание двух новых территорий комфортного движения пешеходов и одной новой пешеходной улицы, создание двух гостиничных комплектов на 320 номеров, реконструкция Сенной площади, создание общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия, капитальный ремонт 17 мостов и 1200 м набережных, строительство подстанции 110 кВ "Московская-Товарная", завершение комплексной реконструкции Главной водопроводной станции, реконструкция 14 км сетей водоснабжения, 27 км канализационных сетей, более 9 км газопроводов, более 17 км тепловых сетей, 10 км сетей наружного освещения. Общая стоимость программы - 86,9 млрд рублей. Из них - 69 млрд - средства бюджета города. Напомним также, что площадь территории "Конюшенная" 59,15 га, площадь территории "Северная Коломна-Новая Голландия" - 67,78 га. В целом исторический центр Санкт-Петербурга - это 3,4 тыс. га, свыше 11 тыс. зданий, из которых свыше 5 тыс. - здания историко-культурного наследия, 272 набережные, 98 мостов.

Ранее Смольный заявлял о программе Сохранения и реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга в целом. Губернатор города Георгий Полтавченко говорил об этом на сессии ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге летом 2012 года и сообщал, что программа будет представлена экспертам ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»