В Чечне ввели окончательный запрет на розничную продажу "энергетиков"

Грозный, 11 апреля 2013, 19:36 — REGNUM  В Чеченской Республике запретят розничную продажу энергетических напитков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики 11 апреля, соответствующий закон был принят депутатами Законодательного собрания Чечни на очередном пленарном заседании в окончательном чтении.

Законопроект "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков" был вынесен на заседание, прошедшего под председательством председателя парламента Дукувахи Абдурахманова, Комитетом по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений парламента Чечни.

По словам заместителя председателя комитета Рамзана Ахметханова, документ содержит нормы, регулирующие сферу действия закона, нормативное определение безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических), а также положения о полном запрете на розничную продажу и распространение на территории Чечни слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков и введении ограничений на розничную продажу безалкогольных напитков указанной категории.

Закон официально вступит в силу после соответствующего подписания его главой Чечни и его опубликования в газете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.