В Кабардино-Балкарии усиливают меры борьбы с африканской чумой свиней

Нальчик, 11 апреля 2013, 19:24 — REGNUM  Ветеринарное управление Кабардино-Балкарии совместно с Россельхознадзором осуществляет меры против проникновения в регион африканской чумы свиней. Об этом заявил министр сельского хозяйства КБР Альберт Каздохов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства КБР.

Напомним, что в апреле случаи африканской чумы свиней были выявлены в соседней с КБР Северной Осетией.

"Учитывая соседство Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, по административной границе между республиками выставлено пять ветеринарно-полицейских постов, действующих круглосуточно. Перевозка живых свиней и свиноводческой продукции всеми видами транспорта и определение маршрута в обязательном порядке согласовываются с ветеринарными службами Кабардино-Балкарии", - сообщил Каздохов.

По данным ветеринарного управления Кабардино-Балкарии, на 1 апреля 2013 года в республике насчитывается 50,5 тыс.голов свиней, из которых около 50 тыс.голов содержится в свиноводческих хозяйствах, остальные выращиваются в личных подсобных хозяйствах населения. Все хозяйства работают в закрытом режиме.

Россельхознадзором совместно с ветеринарным управлением Кабардино-Балкарии проводятся проверки свиноводческих предприятий и личных подворий населения по выполнению ими ветеринарно-санитарных правил содержания свиней, сбору и утилизации биологических отходов.

Регулярно ведется мониторинг эпизоотической ситуации среди домашних свиней и диких кабанов: с начала текущего года в ветеринарные лаборатории направлено 370 проб крови от домашних свиней и 8 проб от диких животных. По всем пробам получены отрицательные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail